《猎魔士》加持 波兰小工作室跃昇欧洲第二大游戏公司-世界上什么蛇最毒

《猎魔士》加持 波兰小工作室跃昇欧洲第二大游戏公司 • 

《猎魔士》加持 波兰小工作室跃昇欧洲第二大游戏公司

《猎魔士》加持 波兰小工作室跃昇欧洲第二大游戏公司

CD Projekt Red 开发的游戏虽然不多,《巫师》系列作品却回回紧攫玩家目光,尤其是 2015 年发行的《巫师 3》,发行前便有超过 150 万玩家预购,发行后半年销量突破 600 万套,2019 年真人影集上架后,游戏销量更是突破 2500 万套,帮助公司市值成长。CD Projekt Red 手握专属引擎 REDengin,加上预计于今年或明年发售的全新大作《电驭叛客 2077(Cyberpunk 2077)》,都让 CD Projekt 公司前途看好。

由 Henry Cavill 主演的 Netflix 影集大受欢迎,连带提升小说和游戏销量。

区块链网路媒体 CCN 记者 Jasmine Henry 揶揄道,CD Projekt 一切都好,就是错过了《巫师 4》发行的最佳时机。观察过去发行日程,《巫师》研发周期长,《巫师 4》可能要到 2024 年才能问世,已然错过影集《猎魔士》第一季。虽然 Netflix 已宣布续订《猎魔士》第 2 季,然而 Netflix 腰斩影集时有耳闻,《巫师 4》或许难赶上《猎魔士》影集的宣传时机,又或者真的赶上了,宣传效果也不如第一季。

CD Projekt 股份有限公司位于波兰,创立于 1994 年。波兰曾遭苏联入侵,虽然苏联阵线于 1991 年解散,不过苏联政策影响长远,波兰境内很难取得西方游戏,盗版昌盛,CD Projekt 创始人一开始也是贩卖盗版游戏,后来向美国零售商进口版权游戏,致力在地化,成立了电子游戏分销服务 GOG.com,现在也还是老游戏爱好者的天堂。

游戏大卖后,小说以游戏画面为封面再版,让原作者 Andrzej Sapkowsk 不以为然。

后来成立游戏开发工作室 CD Projekt RED,很快买入波兰当地知名的科幻小说《猎魔士》版权,几年后让国外玩家误以为游戏才是原作的改编游戏《巫师》。

图、文/镜周刊去年《巫师 The Witcher》系列游戏宣布累积销量突破 4 千万,光是 2017 年发行的第 3 作《巫师 3:狂猎》就佔了 2 千多万,狂扫 PC、PS4、Xbox One 和任天堂 Switch 榜单。去年底 Netflix 上架同名改编影集《猎魔士》,由《钢铁英雄》Henry Cavill 主演的影集大受欢迎,连带提升小说和游戏销量,《巫师 3》在 Steam 上的同时上线人数突破 7 万,超越刚上架之时。

《巫师》系列改编自波兰作家 Andrzej Sapkowski 的成名作《猎魔士(Wiedźmin)》,游戏之畅销,让当年一个小小的游戏工作室成为欧洲第二游戏公司。

改编影集上架还没 3 个月,游戏的销量已提升 554%,让开发商 CD Projekt 的市值从上一季的 68 亿美元,冲到 80 亿美元(约台币 240 亿),让总公司位在波兰的 CD Projekt 成为欧洲第 2 赚钱的游戏公司,仅次法国 Ubisoft。

《巫师 3》2015 年发行,在同年及隔年推出扩充包,创下亮眼的销售成绩。

更多镜周刊报导

《猎魔士》加持 波兰小工作室跃昇欧洲第二大游戏公司
分享
更多相关文章
世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|第三次世界大战预言|世界地震|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|历史故事|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言